CANN’ELIE, le jus de canne frais

Le concept Cann’elie est né de la rencontre entre Elie, producteur de canne à sucre et Christophe Luijer, propriétaire de la marque Sakanaaet ingénieur -concepteur de l’extracteur de Jus. La passion de la canne à sucre a été transmise à Elie par son grand-père, lui même médaillé d’or agricole en 1984 et dont l’exploitation familiale […]

A KAY ZOT, la cuisine des Caraïbes

Stephane Sorbon est un traiteur passionné de gastronomie créole et des îles. Comme il dit, “Je suis tombé dedans étant petit” puisque que cet attrait pour la gastronomie lui a été transmis par sa mère.Aujourd’hui, il propose ses créations à domicile ou en livraison et est consultant en restauration. Il reçut le prix du lauréat […]

TEMA : Le Maté glacé BIO

Un couple franco-argentin, une docteure en pharmacie et un champion NBA regroupés pour une mission : apporter les bienfaits de la yerba maté dans sa forme la plus pure et favoriser l’accès à l’eau potable au plus grand nombre en Amérique Latine. Ces deux dernières années, ils ont parcouru les plantations de maté de l’Argentine […]

APPOLINAIRE, le mariage du rhum et des bulles

Appolinaire: des bulles au Rhum?! Appolinaire est un alcool pétillant, résultat d’un savant mariage du rhum et des bulles par la fermentation traditionnelle. En 2010, après avoir vu un reportage sur le célèbre champagne Veuve Clicquot, Kelly et Davina Cité, frère et sœur originaires de Martinique, ont l’idée de créer un nouvel alcool unique en genre, […]

SUR TI DOUSE, planteur et arrangés “Prestige”

L’Art du Prestige Sur Ti Dousè, créé en 2016, est le producteur du Planteur Prestige, assemblage de rhum blanc agricole de Guadeloupe, sélections parfaites de jus d’orange, d’ananas, de de goyave, de maracuja, et d’un mélange d’épices . Il est également le producteur d’une gamme d’arrangés à la hauteur de ses nombreux titres.Pour le “Douceur […]

VIVA MOJITO: une base 100% naturelle

Un Mojito 100% naturelle en 30 secondes?! Viva Mojito est une  base à cocktail  sans alcool vous offrant la possibilité de réaliser de délicieux Mojito. Les ingrédients sont simples et parfaitement bien dosés: de la menthe, du citron vert et du sucre. Des ingrédients 100% naturels, une recette 100% artisanales, sans colorant ni conservateur.  La simplicité de Viva […]

Les saveurs de la Fournaise

Charles NAGOU crée en 2014 “Les saveurs de la Fournaise”. Cet autodidacte, passionné par la gastronomie et par son île natale de La Réunion, parle de ses confitures, crèmes, sirops, condiments et Arrangés comme des poèmes. Sa fierté et sa réussite, résident dans sa volonté d’une fabrication à la fois traditionnelle et innovante . Une philosophie alliant le travail du fruit de saison et la […]

Les Préparations du KARTEL

Par: Davina Cite | 08 avr.2020 Des voyages, des rencontres et surtout un amour commun pour le Rhum. Deson enfance, Steeve garde le souvenir des bocaux de fruits à l’eau de vie quel’on préparait chaque été, instant sacré partagé par toute la famille, etqui l’inspire au quotidien.Emma aime la pâtisserie et à l’imagination à revendre, aujourd’huielle […]

L’Épicerie Créole

Depuis Toujours Thaïs et Marie sur une passion pour les voyages et la gastronomie.Après avoir vécu aux Antilles elle a été séduite par la richesse de la gastronomie et du mode de vie. Distributrices de produit de la Guadeloupe, elle sélectionnent les produits des Antilles, le subliment tout en adaptant au marché Métropolitain.  Elle représente, avec […]